Блюда из черешни
Черешня является удивительнейшей ягодой. Она в меру сладкая, бархатная, нежная, сочная. Может черешня быть и горячим блюдом, и супом, и закуской, и десертом.
Ягоды черешни являются самой настоящей кладовой. Присутствуют в них кислоты и пектины. А ягоды красного цвета, темного, богаты веществами красящими и очень полезны при гипертонии и атеросклерозе.
Ну а минералов в черешне целый кладезь: марганец, медь, цинк, кобальт, никель, кремний, хром, фтор, йод, натрий, железо, магний, кальций, фософр, калий.
Полезна черешня абсолютно всем, кроме тех, кто болен сахарным диабетом.
Косметологи очень любят черешню. Ведь в ней содержатся дубильные вещества, которые сужают поры. Именно с этой же целью на лицо накладывают маски, изготовленные из черешни, а также изготавливают лосьоны, используя свежий сок ягод и минеральную воду.
Кроме того, большинство кулинаров помимо традиционного использования черешни, готовят из нее массу всевозможных и разнообразных блюд. И по сезону вам следует хотя бы одно из них приготовить и насладиться неимоверным вкусом и ароматом.
Суп с черешней
Такой суп может быть холодным и горячим. Горячий суп готовят из черешни без косточек, добавляя белое вино и пряности. Такой супчик можно заправить сметаной или кремом фреш, подавать следует с половинками черешни свежей и долькой лимона.
Суп в холодном виде подают в основном из черешни свежей. Ее нарезают пополам, удаляют косточки. Заливают ягоды сливками жирными, посыпают уже готовый суп корицей, мелко рубленым красным базиликом.
Салат с черешней
Отлично с черешней сочетаются такие виды круп как: булгур, рис, пшеница. Также ее можно употреблять с продуктами кисломолочными – сыром рассольным, творогом, творожным сыром. Ну а из зелени наиболее всего к ягоде черешни по вкусовым качествам подойдет базилик и тархун.
Ягоды следует освободить от косточек, смешать с каким-то из вышеперечисленных продуктов, заправить во вкусу соусом на основе лимонного сока и масла, или сливок, сметаны, бальзамического уксуса. Сочетается черешня великолепно с морепродуктами и отварной курицей.
Закуски с черешней
Можно черешню приготовить в кляре и подать в виде теплой закуски. А черешня, обжаренная вместе с курицей как нельзя лучше подходит к вину белому. Если ее обжарить с телячьей вырезкой и приправить бальзамическим уксусом, то вот вам и закуска к вину красному.
К сухому шампанскому черешня подается на шпажках с сыром моцарелла. А для аперитива на начало вечеринки можно приготовить черешню, залитую сахарным сиропом и бренди.
Вареники с черешней
Мало кто знает о том, что черешней, точно так же как и вишней, можно начинить тесто, то есть приготовить вареники. Технология приготовления точно такая же, из косточек и сахара с корицей можно сварить вкусный сироп и полить ним вареники при подаче на стол.
15.04.2014