г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Чем может оказаться полезен рыбий жир

Уже известно, что одной из наиболее древних пищевых добавок является рыбий жир. Регулярное употребление рыбьего жира рекомендовано врачами в качестве профилактики различных заболеваний. Еще в 70 годах ХХ века, ученые Западной Европы и Северной Америки, провели исследования, в результате них был сделан вывод, о воздействии рыбьего жира на обменные процессы организма человека.

Одним из таких громких явлений является то, что именно рыбий жир предотвращает развитие атеросклероза. Это можно достичь за счет поддержания невысокого уровня холестерина в крови, который выступает основной причиной возникновения и развития атеросклероза сердечнососудистых заболеваний. Лишний холестерин растворяется, а затем вытесняется из кровотока человека полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, они находятся в рыбьем жире.

Омега-3 кислоты очень важны для нормализации сердечнососудистой функции нервной системы организма, улучшения мозговой деятельности. Эти вещества являются, организм не вырабатывает, поэтому их необходимо получать с пищей. Кроме того омега-3 кислоты разжижают кровь, снижают ее светрываемость, в результате получается, что в кровеносных сосудах не образовываются тромбы, которые могут вызвать инфаркт. Большое влияние омега-3 кислоты оказывают на укрепление стенок сосудов и повышение их эластичности. Такое свойство часто используют для профилактики гипертонии.

В рыбьем жире также содержатся витамины А, D, Е, и совместно с омега-3 кислотами они комплексно действуют на организм, взаимно усиливая действие друг друга. Результатом такого взаимодействия являются: нормализация обмена веществ, клеточного деления, укрепление клеточных оболочек. Это проявляется в серьезной профилактике образования эрозий, кист, папиллом, а также злокачественных опухолей, особенно развития рака груди. При лечении различных раковых заболеваний применение рыбьего жира жизненно важно для больного, так как он значительно снижает постоянную потерю массы тела больного человека.

Употребление рыбьего жира также может снизить развитие аллергических проявлений. Кроме этого, рыбий жир стимулирует рост организма, улучшает состояние кожи и зрение.

В связи с этим очень важно употреблять рыбий жир как пищевую добавку с раннего возраста на протяжении всех лет жизни. Детскому организму такой продукт жизненно необходим для эффективного усвоения кальция и укрепления костной ткани.

 

23.06.2013