г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Что за профессия ресторанный критик

Профессия критика ресторанного большинству жителей России знакома только лишь по фильмам заграничным. Но все же в последние годы ресторанный отечественный бизнес вперед шагает поистине семимильными шагами, и профессия ресторанный критик вовсе не считается  уже явлением диковинным. Но все таки, о профессии этой известно нам довольно мало, поэтому постараемся приоткрыть завесу тайны немного в этой статье.

Кто же такой ресторанный критик?

В своем большинстве ресторанные критики являются публицистами, журналистами и даже порой писателями. Одним словом, те люди, которые в совершенстве владеют словом. Главным оружием ресторанного критика является его грамотный язык. Ведь его задачей считается правильная, красочная передача своих впечатлений читателям о посещении заведения, детальное описание подаваемых в нем блюд и его интерьера, царящую в ресторане атмосферу. Как правило, отзывы о ресторанных заведениях всегда публикуют в печатных солидных изданиях бизнес тематики или же тематики ресторанной. А поскольку довольно активно в последние пять-шесть лет развивается блогосфера, то увидеть отзывы можно и на интернет-странице самого ресторанного критика.

С журналистом профессию критика ресторанного очень многое объединяет. В этой профессии также важна объективность в суждениях и независимость в оценках. Краеугольным камнем в этой профессии также является умение критика разбираться в еде непосредственно. Ни в коем случае критик ресторанный не должен быть теоретиком – лучше всего будет, если он самолично побывает в наиболее лучших мировых ресторанах, а также попробовал блюда экзотические в наиболее далеких уголках нашей планеты. Умеет сочетать хороший критик одновременно несколько профессий – специалист по этикету, сомелье, дегустатор. И пожалуй, только лишь самый настоящий гурман сможет добиться определенного успеха в такой профессии. Также было бы неплохо ресторанному критику окончить один из специализированных университетов, которые и занимаются подготовкой специалистов в сфере ресторанной.

На первый взгляд, человеку несведущему, работа критика ресторанного очень сильно напоминает сказку в жизни. Все что требуется от критика, так это выбрать понравившийся ресторан, отобедать, а уже позднее все свои впечатления и мысли на бумагу. Также должно быть отражено в рецензии то, соответствует ли выбранный ресторан цене своей. От взгляда критика ресторанного ускользнуть не должна ни одна деталь, делающая в ресторане атмосферу, например, такая как  оформление комнат туалетных и ли одежда официантов.

28.03.2013