г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Как правильно выбрать майонез, кетчуп или йогурт

    Производители продуктов питания законодательством обязаны информировать об их составе. Поэтому, каждый из нас, имеет возможность ознакомиться с составом продукта. Но, чаще всего, конечно мы этого не делаем. Да и производитель хитрит, рекламируя “натуральный” майонез или йогурт, при этом, забывая указать, сколько в нем химии и какой излишек сахара.

    Реклама обещает, что йогурт поможет улучшить перистальтику кишечника, а также значительно повысить иммунитет. Когда речь идет о качественном йогурте с большим содержанием лактобактерий, то тогда, реклама говорит правду. Но, на прилавках магазина масса недорогих продуктов, которые не могут быть натуральными йогуртами, поскольку относятся к классу обычных десертов. Но, на его упаковке мы не найдем надпись “йогуртный продукт”. Эту надпись можно отыскать, лишь прочитав надпись на этикетке.

    Конечно, если вы правильно храните йогуртный продукт, отравиться им нельзя, но и пользу, которую обещает реклама он не принесет. Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий йогурт – это короткий срок хранения. В случае, если на этикетке сказано, что его можно хранить еще месяц, то это не тот продукт, который будет способен помочь вашему самочувствию.

    Для производства майонеза также используют немало химии. В состав настоящего майонеза входит масло, яйца и уксус. Низкокалорийным такой продукт никак не может быть, как и не может долго храниться. Для “облегчения” жирности соуса в него кладется меньше яиц и масла. При приготовлении такого продукта в домашних условиях он окажется жидким. А в майонезе, приготовленном промышленным способом, густота остается в норме. Почему? – спросите вы. Густота такого майонеза достигается благодаря химии – ароматизаторам, камеди, модифицированному крахмалу и различным пищевым добавкам.

    Особое внимание нужно обращать на такой популярный продукт, как кетчуп. В производстве кетчупа меньшей категории используют и меньше натуральных ингредиентов. Но, даже высшая категория кетчупа не обходится без сторонних добавок, так как в кетчуп допускается добавлять фруктовое пюре или ароматизаторы, идентичные натуральным. Кетчуп с загустителем и другими химическими добавками входит во вторую категорию. В этой категории продукта содержится не более 15% томатов. При покупке обращаем внимание на упаковку, кетчуп самой низкой категории продают в дешевой пластиковой упаковке. Пластик сокращает сроки хранения и поэтому, для их увеличения в кетчуп не жалеют крахмала, стабилизаторы и другие ненатуральные добавки.

    18.05.2014