г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Как улучшить вкусовые качества мясных блюд

    Meat-Raw-SteaksСуществует несколько простых способов, которые помогут любителям кулинарии приготовить, а гурманам оценить великолепный вкус свежего поджаренного стейка. Сегодня мы узнаем как реанимировать несвежий кусок мяса, по невнимательности купленный в магазине, что делать если выбранная часть продукта полностью испещрена жилами и как превратить жесткую тушку в мягкое и сочное блюдо.

    1. Верным спутником любого кусочка мяса является банальная горчица. Она применяется при тушении, запекании и жарке мясных блюд. Для придания мясу  незабываемого вкуса, необходимо его промариновать. Если кусок большой, то понадобится около часа времени. Если кусочки маленькие, такие как в отбивных или гуляш, то будет достаточно всего пятнадцати минут. После того, как мясо промаринуется, горчицу можно удалить с его поверхности, но от приготовления блюда прямо в маринаде ничего страшного не случится.
    2. Спиртное. Достаточно часто можно встретить рецепты типа “Ягненок в вине” или “добавьте в соус столовую ложку коньяка”. Многим не совсем понятно с какой целью это делается, ведь вкус от добавления алкоголя в блюдо не меняется. Все дело в том, что 50 грамм коньяка, добавленные в мясное ассорти (например), сделают мясо более нежным и мягким. Алкоголь испаряется по мере готовности, поэтому такое меню подойдет даже дальнобойщикам в дороге.
    3. Все мы знаем о пользе и незаменимости такого простого ингридиента как соль. Но помимо количества соли, необходимого для блюда, нельзя забывать и о времени. Рецепты, готовящиеся из мяса солятся уже после того, как вы уберете емкость с огня. И, учитывая, что мясо само по себе солесодержащее, то на один его килограмм нужно не больше одной чайной ложки.
    4. Кислотная среда. Помогает для жестких кусков, главное не переборщить. Будет лучше, если вместо привычного уксуса, вы воспользуетесь лимоном или помидорами. Последние используются когда блюдо запекается или тушится. А небольшое количество лимонного сока поможет при жарке. Для маринования мякоти, вместо обычной воды, стоит наливать минералку с газом.
    5. Вы когда-нибудь видели шашлык без лука? Верно. Мы привыкли к тому, что обычно он нарезается кольцами, но это ошибочный метод. Главное составляющее лука это – сок. Поэтому крупные куски нам ничем не помогут. Овощ лучше всего очень мелко порезать. Можно воспользоваться мясорубкой или теркой. При таком подходе будет выделяться много лукового сока. Если смешать его с кусочками мяса и оставить на два часа, то никакой маринад не потребуется.  Можно сразу добавить приправы по вкусу.
    6. Мало кто знает, что жесткий кусок мяса можно вымочить в соленом капустном рассоле. Огуречный тоже подходит, но он намного соленее и резче по вкусу, а это на любителя.  Если вам нужно “размягчить” крупный кусок, то просто сделайте в нем надрезы, можно проткнуть насквозь. Так мясо будет мягкое не только по краям, но и в серединке.
    7. Еще один народный способ, проверенный нашими бабушками и дедушками. Для того, чтобы после обжарки на мясе появилась красивая хрустящая корочка, необходимо замочить его в крахмальном растворе. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, но от картофельного эффект ничем е хуже.
    8. С земель Китая к нем пришел соевый соус. Можно попробовать и его применить к изыскам нашей кухни. Восхитительный вкус гарантирован вам, если соус вы дополните крахмалом и рюмкой коньяка или водки. После этой процедуры рекомендуется оставить мясо мариноваться. Как минимум восемь часов.
    9. И самый простой секрет приготовления мяса. Всегда кладите его в уже кипящую воду. Не нужно включать конфорки на полную мощность, пусть мясо тихонечко кипит. В воду желательно добавить половинку чайной ложечки сахара. А соль класть за 15 минут до окончания приготовления. Тогда мясо получится самым нежным и сочным. На радость вам и вашим гостям.

    1276436206_6

    24.05.2015