г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Кальвадос

Кальвадос является крепким алкогольным напитком, который производится в Нормандии посредством перегона сидра яблочного. Довольно сложно сказать, когда впервые в нормандских деревнях начали делать яблочный сидр. Выращивание груш и яблок в этих местах не было основной отраслью в хозяйстве сельском. А с появлявшимися периодически излишками урожая всегда поступали достаточно просто – помещали в огромные бродильные емкости фрукты и сбраживали они там естественным путем. Сидр или брага исключительно употреблялись на местных праздниках и в кругу семьи. Не известно так же и то, кому пришла первому мысль в голову сидр перегонять. Считается, испанские мореплаватели привезли перегонные кубы на северо-западную часть Франции в пятнадцатом или шестнадцатом веке. Наиболее раннее свидетельство документальное относиться к 1533 г, тогда некий месье Жиль де Губервилль написал о том, что он занимается непосредственной перегонкой сидра яблочного. Именно в связи с этим и связывают его имя напрямую с созданием кальвадоса.

В далеком 1741 г королевский совет принял судьбоносное для кальвадоса решение о том, что абсолютно все права привилегии и обязанности по производству кальвадоса возлагают на  нормандских производителей.

Место изготовления настоящего кальвадоса  ограничивается строго департаментами французскими Орн, Манш, Кальвадос.

Для того, чтобы изготовить кальвадос, применяются только самых лучших сортов яблоки. Нормандские фруктовые сады поистине уникальны, так как они состоят полностью из самых разнообразных сортов яблок, которые так и называются – яблоки для сидра. Здесь также подрастают и бесчисленные сорта, принадлежащие к какому-то одному из существующих четырех сортов для сидра яблок – кислые, горькие, сладко-горькие и сладкие. Главным критерием выбора является содержание в сусле танина и кислота его. Официально рекомендовано порядка сорока восьми сортов яблок для производства сидра. Считают, что наиболее идеальной смесью различных сортов яблок для производства кальвадоса являются двадцать процентов кислых яблок, сорок процентов яблок горьких и сорок процентов яблок сладких. В летнем месяце августе  яблоки перевозят на винокурню, где они вполне успешно дозревают и определяется их зрелость. Согласно существующих правил яблоки специально не моют. Очистка и мытье их производится в тот момент, когда яблоки движутся  в специальный накопитель в потоке воды. Дополнительно они там омываются водой родниковой и сушатся. А потом из них выжимают сусло. В течение пяти недель сусло бродит и таким образом получается высококачественный сидр яблочный, основа для изготовления кальвадоса.

14.06.2013