г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Правила этикета при выборе ресторана и при входе в заведение

    1103457Многие из нас любят посещать рестораны, чтобы пообедать, поужинать или просто пообщаться с другом или коллегой. Сев за столик в ресторане, официант вам сразу же приносит меню, глядя на которое порой просто разбегаются глаза от разнообразия яств и угощений. Правильно создать меню очень важно, чтобы посетитель мог с легкостью отыскать желаемое блюдо. Давайте поговорим о том, каких принципов нужно придерживаться при создании меню ресторана.

    Схема будущего меню

    В первую очередь необходимо сделать небольшие наброски будущего меню. Для начала определитесь с категориями блюд, затем подберите названия к разделам, а также подумайте над тем, какие изображения будут присутствовать на меню – просто картинки, фотографии готовых блюд, зарисовки и так далее.

    Цветовая гамма

    Особое внимание нужно уделить цветовой гамме, в которой будет оформлено меню. Важно, чтобы она подходила под общий стиль ресторана и не была чересчур навязчивой. Если ресторан выполнен в шуточном или игривом стиле, будет странным сделать меню в черно-белых тонах. Как правило, при создании меню используются теплые и не очень яркие цвета. Однако если заведение ориентировано на молодежь и выполнено в современном стиле, то тут можно поэкспериментировать и с яркими оттенками.

    30739_NewsPGMPHovСортировка блюд

    Сортируя блюда, разместите их в логичной последовательности, чтобы посетитель мог с легкостью найти как первые блюда, так и десерты, не перечитывая по несколько раз страницы. Как правило, в начале размещаются блюда, подходящие для завтрака, затем яства для обеденного перерыва, а в конце указаны угощения, характерные для ужина. На последних страницах указываются безалкогольные напитки. Винная карта, в большинстве случаев, подается на отдельном листке.

    Также нужно разделить все блюда на разделы. Например, в категории «Обед» должны быть разделы – «Блюда из мяса», «Блюда из птицы», «Блюда из рыбы», «Вегетарианские блюда» и так далее. Это позволит посетителю быстрее сориентироваться в большом разнообразии предлагаемых угощений.

    Цены

    Как правило, цены указаны напротив каждого наименования. Там же, кстати, указывается вес блюда. Идеальный вариант – это размещать блюда в рамках каждой категории и раздела в возрастающем порядке от самого дешевого к самому дорогому. Так любой посетитель сможет легко найти блюдо, подходящее под его пожелания и финансовые возможности.

    02.03.2015