г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Самые дорогие блюда современности

    592_1У каждого человека свое хобби. Кто-то путешествует, кто-то рисует, а кто-то хотел бы испытать на себе вкус и действие самых экстравагантных блюд в мире. Как правила за эти шедевры кулинарии нужно еще и заплатить больше, чем обычно. Сегодня представляем вам список самых дорогих и интересных блюд со всего света.

    1. Один из самых загадочных представителей животного мира – рыба Фугу. Венец опасности и дороговизны кухонь Японии. В теле этой твари содержится нервно-паралитический яд, лекарства от которого пока не существует. Стоимость одной порции доходит до пятисот долларов. А счастливый обладатель филе Фуги на время впадает в состояние наркотической эйфории, после чего его органы временно парализует, а потом он возвращается в прежнее состояние. А вот если переборщить с количеством этого яда, то смерть долго себя ждать не заставит. Несостоявшийся гурман будет считаться героем, а повар, его отравивший просто обязан совершить над трупом акт ритуального самоубийства.
    2. Бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Это самое дорогое, что существует на планете. Стоимость одного килограмма продукта составляет восемнадцать с половиной тысяч евро. А все потому, что такую икру рыбы мечут раз в век. Но отыскать ее очень сложно, несмотря на цену она продана на пять лет вперед.
    3. Картофель La bonnotte. Да-да, картофель. Только стоит он 500 евро за один килограмм. Собирают его на западном побережье Франции, а стоимость исходит из того, что в качестве удобрения для такого картофеля служат морские водоросли. Благодаря чему клубни картофеля имеют солоноватый вкус с легким лимонным оттенком.
    4. 2_13Белый трюфель из Северной Италии. Приобрести можно только на аукционе , стоимость в среднем составляет четыре тысячи евро за тысячу грамм. Увы, скоро этот гриб полностью исчезнет с нашей планеты из-за неблагоприятных экологических условий.
    5. Китайский суп из гнезд ласточки. Очень древнее блюдо, насчитывающее уже около 500 лет. Но “раритетность” блюда ему вовсе не мешает. Цена растет прямо пропорционально возрасту. Стоимость одной порции бульона достигает десяти тысяч долларов.
    6. Самым дорогим напитком в мире по прежнему остается кофе “Копи Лювак”. Оно изготавливается на острове Суматра. И причем, весьма экзотическим способом – с помощью азиатских пальмовых циветт. Эти маленькие зверьки очень любят кофейные зерна и поглощают их с сумасшедшей скоростью, благодаря чему не успевают полностью их переваривать. В результате, предприимчивые индонезийцы, собирают их экскременты, вымывают из них целые кофейные зерна и продают в Европу. Причем за четыреста долларов за один килограмм. По словам торговцев, после такого процесса обработки кофе приобретает незабываемый вкус и запах.
    7. Из алкогольных напитков самым дорогим считается коктейль «Diamonds-Are-Forever». В нем нет ничего удивительного, все ингредиенты обычны, но тем не менее стоимость его составляет одиннадцать тысяч евро за бокал. Все благодаря тому, что вместо дольки лимона в бокале плавает алмаз. размер которого 1,6 карат. Вот так все просто.
    8. «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» – самое дорогое в мире шампанское, создается оно из особенного сорта винограда. Бутылка, объемом в 0,75 литра оценивается  не менее чем в одну тысячу евро.
    9. Diva_VodkaШотландская водка «Diva». Одна из самых дорогих среди всего многообразия ассортимента. Она проходит особую тройную фильтрацию, что делает ее вкус мягким, к тому же бутыль украшается драгоценными самоцветами по желанию заказчика. Стоимость такого удовольствия колеблется от пятисот до одной тысячи долларов.
    10. Ну и замыкает наш сегодняшний список кулинарный шедевр одного из кондитеров Токио. Это торт. Но не простой. Его дизайн отнял практически полгода работы, плюс воплощение его в реальность заняло целый месяц трудов. Но играла стоила свеч – торт был оценен в один миллион шестьсот пятьдесят тысяч долларов! Жаль только, что основу такой цены составили 233 бриллианта, которыми было щедро осыпано кулинарное изделие.

    Вот такие суммы готовы отдавать “охотники за вкусовыми ощущениями”. Так что на любой товар найдется купец, экспериментируйте, творите и будете вознаграждены за свое упорство.

    03.04.2015