г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Шоколадная мистерия

    Все мы любим шоколад не только лишь за его непревзойденный вкус. Еще дело в магии и шарме, которыми сполна обладает этот кудесник горько-сладкий. Он, благодаря свойствам своим, способен покорить сердце дамы, подобно настоящему бриллианту. И любовь эта – навсегда.

    Какао-бобы, прежде чем покорить монархов, попав к ним на стол, спокойно росли себе в Центральной Америке. Местные жители из этих плодов готовили напиток, и при этом совершенно не задавались целью изобретать какой-либо способ по приготовлению твердого шоколада. Еще майя и ацтеки заметили чудодейственные свойства шоколадного напитка. Такой напиток. Изготовленный из бобов какао, считался только лишь достоянием элиты, а непосредственно сами бобы какао считались символом власти и богатства.

    В далеком 1502 году Колумб из острова Гайана привез какао. Именно начиная с той поры и начал покорять шоколадный напиток все страны Европы, одну за одной. А в семнадцатом веке этот напиток стал обязательным в рационе утреннем у аристократов Испании, тем самым потеснив кофе и чай. Во многих мемуарах известного ловеласа Казановы подробно расписана его утренняя трапеза , и заключалась она в каждодневном приеме горячего шоколада. Он свято верил в то, что секрет любовных его похождений находился именно в утреннем горячем шоколаде.

    А все дело в том, что этот сладкий мигрант  в себе таит много различных секретов, которые связаны с приятными ощущениями и хорошим настроением. Содержатся в шоколаде вещества, которые отлично стимулируют центры мозгового удовольствия человека, тем самым вызывая некие ощущения легкой эйфории, счастья. Удовлетворенности, а порой даже экстаза. Называются эти вещества анандамид, фенилэтиламин, триптофан и эндорфин. Вот оказывается, почему даже малюсенькая шоколадка способна нам поднять на весь день настроение.

    Постоянные эксперименты с чудо-бобами привели к тому, что в начале девятнадцатого века кондитер из Швеции изготовил первую в мире шоколадку, путем  прессования какао измельченного. Немногим позже в голову еще одному швейцару пришла в голову идея смешать сгущенное молоко в шоколадом, таким образом и получился шоколад молочный. Также известна история о том, как впервые приготовили конфеты шоколадные.

    Фабрикант из Бельгии сделал формочки шоколадные, а затем наполнил их  ореховой пастой и различными кремами. Эти конфеты очень быстро завоевали  сердца представителей высшего класса.

    ———

    13.02.2013