г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Униформа персонала

    Без униформы в ресторанном деле обслуживающему персоналу в ресторане никак не обойтись. Нужна она, во-первых, для того, чтобы создать в зале именно ту неповторимую атмосферу, которая так привлекает сюда гостей и посетителей. Если ваш ресторан оформлен в виде корабля, то соответственно, официантки должны быть одеты в униформу морской тематики, к примеру, тельняшки. Таким образом, они как бы дополняют корабельную обстановку своим нарядом. Во-вторых, чтобы отличить, например, официанта, от иных гостей. Допустим, если одет официант точно также как и все посетители, то посетитель будет оставаться просто в недоумении, не понимая где официант, где обычный посетитель. Само собой, такая неловкая ситуация явно не добавит посетителю радости и в следующий раз он просто в подобное заведение не вернется.
    Рестораторы опытные советуют даже ввести в ресторанную униформу персонала обслуживающего некий элемент специальный, который бы посетителям бросался прямо в глаза. Допустим, поверх блузы яркий платочек либо какой-то специализированный специфический головной убор. Также здесь немаловажен и стандарт корпоративный: пошивочные фабрики хорошие одежду всегда проектируют, укладывающуюся в данный стандарт.
    Директору ресторана не следует забывать о том, что униформа должна всегда оставаться универсальной. А все потому, что достаточно большая текучесть кадров в отделе официантов достаточно велика, и поэтому было бы совсем неплохо, если бы униформа подходила совершенно любому человеку. Допустим, блуза широкая сможет подойти под любые габариты, а посему она сможет вполне легко переходить от официанта к официанту.
    Очень высокие требования предъявляются всегда и к той ткани, из которой и шьют униформу. Эта ткань должна быть удобной и практичной для персонала обслуживающего, не мяться абсолютно, держать форму хорошо, обладать высокой стойкостью к обработке термической, обладать износостойкостью повышенной, ведь форму приходится довольно часто стирать, так как она всегда должна чистой.
    Именно поэтому рестораторы уже более опытные в своем деле заказывают пошив профессиональной одежды предпочтительно на швейных фабриках, специализирующихся на пошиве подобной одежды в данном регионе. Они и необходимую ткань подберут, и придерживаться будут определенных корпоративных стандартов, форму сделают универсальной и тому подобное.

    09.05.2013