г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Виды ресторанов

Значение слова «ресторан» трактуется как заведение, где посетители принимают приготовленную еду и напитки.

Бывает, рестораны в виде самостоятельных единиц или в составе комплексов, отелей.

Испокон веков

Понятие «ресторан» (франц. restaurer – восстанавливать) возникло в 16 веке. Из данных Книги рекордов Гинесса, самым древнейшим рестораном является «Sobrinо de Botin», который был основан в 1725 году.

В прошлом известные таверны и трактиры в основном были рассчитаны на приезжих, местное население посещало их редко. Практически сразу после революции во Франции рестораны стали процветать и широко использоваться. Дело в том, что во время революции многие аристократы спасались бегством, а их бывшие слуги владели прекрасным умением в плане кулинарных шедевров. В тоже время во Францию нахлынул поток провинциалов, оставлявших свои семьи дома, поэтому им некому было готовить. И таким образом, благодаря ресторанов, воссоединились два социума. С тех пор появилась французская идея питаться вне дома.

Каждому – свое

Рестораны представлены в разных образах. Некоторые предназначены как столовые, располагаются поблизости от работы людей, где им удобно пообедать. В таких заведениях будут невысокие цены и простой выбор еды. А есть дорогие заведения, которые предназначены для банкетов и торжеств, там будут предлагаться изысканные виды блюд и сорта вин. Их посетители будут одеваться соответственно нарядно и торжественно.

Чаще клиентов усаживают за столики, и их заказами занимается официант, он приносит готовые блюда, а в конце счет. В ресторанах существует традиция, ее принято называть «чаевые», это добровольная надбавка 10-20%, которую получают работники заведения.

Иногда рестораны специализируются на определённой пищи, а именно, морской, вегетарианской или могут основываться на национальной кухне: французской, итальянской, грузинской, узбекской и др.

Бистро

Бистро – это кафе, где предлагают простую еду с таким же интерьером, по недорогим ценам. Они популярны среди студентов и туристов.

Вагон-ресторан

Это ресторан, находящийся в поезде. Здесь пассажиры получают полный сервисный пакет в формате ресторана. Такой ресторан актуален, особенно при дальних поездках.

Фаст фуд

Это самый приоритетный вид ресторанов в США, который распространился по всем странам. Они могут быть с самообслуживанием либо частичным обслуживание.

 

 

20.05.2014