9 способов приготовить кофе
Этот чудо-напиток поистине незаменимый ни чем. Кофе относится к такому же виду популярному напитку, как чай. И так, разберем все возможные способы по приготовлению себе кофе, а не растворимого.
Фильтруем базар
Наиболее популярным и простым способом приготовления является при помощи фильтровой кофеварки. Использование очень легкое, засыпается кофе в воронку, через которую потом будет литься горячая вода в кофейник. За счет фильтров напиток получается очищенным от различных примесей. А если применять бумажный фильтр, то происходит очищение от вредных составляющих.
Восстание машин
Излюбленным способом является – эспрессо – машина. В холдер засыпается молотый кофе, после чего нажимается кнопка, а дальше работа техники. Такие аппараты особенно популярны в местах повышенного спроса на этот напиток, например, кафетерий.
По-турецки
Для этого понадобится турка или как ее еще называют – джезва. Здесь уже требуется внимание приготавливающего, нужно не допустить закипания воды. Этот сосуд разработан специально для того, чтобы не улетучивался столь приятный аромат. В этом способе важно использовать кофе довольно мелкого помола. Возможно и добавление разных специй, например, корицы или кардамона. От этого добавления вкус получится более насыщенным.
Химическая реакция
Здесь при помощи специальной посуды (похожей на колбу с пробиркой), которая называется кемекс. Процесс довольно сложный, но получаемый результат стоит этого.
Французский поцелуй
Для приготовления потребуется френч-пресс. Довольно быстрый способ для приготовления, но плохая фильтрация и может перестоять, тем самым потерять первоначальный вкус.
Просто Ice
Такой аппарат Ice drip coffee maket создали японцы. В нем присутствует три емкости, в первую укладывается еще и лед, но по прохождению по всему этому пути кофе получается абсолютно чистым, без каких либо осадков.
По-неаполитански
Тут используется шестигранная кофеварка мока, созданная в Италии. Мока делится на три части: внизу находится вода, посередине зерна, а верхняя часть является фильтром. Напиток в итоге получается менее крепким, в отличие от эспрессо.
Как портвейн
Довольно не ординальный способ варки. Сам предмет приготовления больше схож с сосудом для алхимических опытов, а сам способ подобен гейзерной кофеварки. В итоге получается очень густой напиток, который многие кофеманы сравнивают с портвейном.
Для всех и каждого
Пуровер – очень удобное и красивое приспособление в виде установленного конуса (через которое будет поступать кофе) в чашу.
20.05.2014