г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

9 способов приготовить кофе

Этот чудо-напиток поистине незаменимый ни чем. Кофе относится к такому же виду популярному напитку, как чай. И так, разберем все возможные способы по приготовлению себе кофе, а не растворимого.

Фильтруем базар

Наиболее популярным и простым способом приготовления является при помощи фильтровой кофеварки. Использование очень легкое, засыпается кофе в воронку, через которую потом будет литься горячая вода в кофейник. За счет фильтров напиток получается очищенным от различных примесей. А если применять бумажный фильтр, то происходит очищение от вредных составляющих.

Восстание машин

Излюбленным способом является – эспрессо – машина. В холдер засыпается молотый кофе, после чего нажимается кнопка, а дальше работа техники. Такие аппараты особенно популярны в местах повышенного спроса на этот напиток, например, кафетерий.

По-турецки

Для этого понадобится турка или как ее еще называют – джезва. Здесь уже требуется внимание приготавливающего, нужно не допустить закипания воды. Этот сосуд разработан специально для того, чтобы не улетучивался столь приятный аромат. В этом способе важно использовать кофе довольно мелкого помола. Возможно и добавление разных специй, например, корицы или кардамона. От этого добавления вкус получится более насыщенным.

Химическая реакция

Здесь при помощи специальной посуды (похожей на колбу с пробиркой), которая называется кемекс. Процесс довольно сложный, но получаемый результат стоит этого.

Французский поцелуй

Для приготовления потребуется френч-пресс. Довольно быстрый способ для приготовления, но плохая фильтрация и может перестоять, тем самым потерять первоначальный вкус.

Просто Ice

Такой аппарат Ice drip coffee maket создали японцы. В нем присутствует три емкости, в первую укладывается еще и лед, но по прохождению по всему этому пути кофе получается абсолютно чистым, без каких либо осадков.

По-неаполитански

Тут используется шестигранная кофеварка мока, созданная в Италии. Мока делится на три части: внизу находится вода, посередине зерна, а верхняя часть является фильтром. Напиток в итоге получается менее крепким, в отличие от эспрессо.

Как портвейн

Довольно не ординальный способ варки. Сам предмет приготовления больше схож с сосудом для алхимических опытов, а сам способ подобен гейзерной кофеварки. В итоге получается очень густой напиток, который многие кофеманы сравнивают с портвейном.

Для всех и каждого

Пуровер – очень удобное и красивое приспособление в виде установленного конуса (через которое будет поступать кофе) в чашу.

 

20.05.2014