Индийские пряности
Индийская кухня получила столь широкую известность именно благодаря специям, которые придают блюдам необыкновенный вкус и аромат, который невозможно найти ни в одной кухне мира.
На формирование этой кухни особенно повлияли два религиозных направления – индуизм и мусульманство. Однако всем прекрасно известно, что индия – это родина многочисленных пряностей.
Знаменитые пряности индии
Индийцы широко применяют такие известные нам специи, как куркума, кориандр, гвоздика, кардамон, корицу, помимо этих приправ здесь используют еще очень много тех, что и вовсе не известны нам. Многие из этих пряностей обладают еще и ярко выраженными лекарственными свойствами.
Самой любимой индийцами приправой считается карри, которая, в свою очередь, представляет собой мелко измельченный кокос с добавлением некоторых других специи. Также в Индии существует карри, куда добавляют морские продукты.
Любой индийский повар всегда имеет под рукой, по меньшей мере, 25 различных специй все они отличаются своей свежестью. Именно с их помощью составляется неповторимый вкусовой букет, характерный для каждого блюда в отдельности. В каждом регионе этой густонаселенной страны имеются свои предпочтения относительно специй, используемых при приготовлении пищи.
Для того, чтобы значительно улучшить процесс пищеварения каждый индус заканчивает свою трапезу жеванием пана, который представляет собой листья такого растения, как бетель, куда заворачиваются измельченные орехи этого же растения.
Пряности в Индии выращивают практически на все территории страны, причем на этом специализируются и крестьяне и более крупные предприятия. Местный климат дает возможность выращивает очень большое разнообразие специи.
В небольших городах, вокруг которых располагаются живописные поля пряностей, зачастую можно встретить целые рынки специи, здесь целые улицы отведены под лавки для торговцев пряностями.
07.10.2014