г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

История становления эстонской кухни

Эстонскую кухню смело можно называть воплощением простоты, в этом и заключается вся ее прелесть. Простота этой кухни обусловлена тем, что здесь в стране очень скудные, каменистые почвы и весьма суровый климат. Иногда можно услышать такое выражение, что эстонская кухня на самом деле бедная. Однако это настоящее заблуждение, в ней просто используются самые простые и полезные ингредиенты, что никак не относится к бедности.

Немного истории

Относительно скромное питание действительно имело место у эстонского народа, однако этот период закончился к середине позапрошлого века. Тогда одним из основных продуктов был хлеб, изготовленный на основе ржаной муки. Помимо хлеба здесь также потребляли в пищу салаку, здесь была простокваша, квас, пиво и т.п.

В те далекие времена главным приемом пищи эстонцев считался ужин, ведь в остальное время они питались на поле и только ужинать могли в доме.

Чаще всего на ужин здесь готовили разнообразные, сытные и питательные супы. Также очень часто эстонцы ели каши, а именно крупяные или же мучные. После того, как крепостное право утратило свою силу, Эстония стала частью великой Российской империи, здесь стала меняться обстановка. В этот период поля крестьян располагались в значительной близости, а это говорило о том, что приготовленную на огне пищу можно было потреблять не только один раз в день. С тех пор основным приемом пищи стал обед.

В старину эстонцы также включали в свой рацион мясо, обычно его ели осенью и зимой вместе с бобовыми или же овощами. В большей степени в рационе присутствовало мясо соленное или же копченное. Употребление мяса было достаточно ограниченным, зато злаковых блюд было в избытке.

В тот же период особой популярностью пользовались такие овощи, как репа, капуста и брюква. Не меньшей популярностью пользовался картофель отварной или же запеченный.

Картофель здесь стали выращивать лишь в 19 век, после этого рацион эстонцев стал гораздо богаче. Картошка смогла занять место многих крупяных блюд и стать королем в эстонской кухне. Сегодня почему-то данная кухня не столь популярна, но она все же существует и главными компонентами для ее блюд являются те продукты, которые может дать суровая эстонская земля.

08.10.2014