г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Итальянская кухня

Итальянская кухня по праву признана самой лучшей кухней во всем мире. Она очень интересна и разнообразна. Основными продуктами для употребления в Италии являются изделия мучные, которые всегда называются неким собирательным слом паста, а также сыр, рыба, томаты. К пасте итальянцы относят такие блюда, как спагетти, гноцци (маленькие клецки), макароны, таглиателле (разновидность лапши). Все эти блюда достаточно вкусны и всегда употребляются с соусом томатным. Несложным и при этом самым вкусным считается фритто де песце, рыбное блюдо. Это рыба, которую обжаривают в масле. Очень популярны в Италии и супы. Да и вообще. Само слово суп в своей истории имеет итальянские корни. Если говорить о более необычных супах, то выделить можно Неаполитанские потроха и Павеза. Павеза готовится из яйца и поджаренного белого хлеба. Получается такой суп очень сытным и неимоверно вкусным. Естественно, в кухне итальянской очень большой выбор разнообразных блюд. Здесь мы описали только некоторые из них, к тому же их довольно просто приготовить и в условиях домашних.  Немного ниже мы приведем интересные факты о возникновении итальянской кулинарии вообще.

Де бРосе, путешественник из Франции, писал своим знакомым о курином фрикасе. Он очень подробно изложил в письме рецепт приготовления сего блюда. Де Бросе подробно описывает вкус фрикасе из курицы и рекомендует друзьям приготовить его собственноручно, дабы в полной мере насладиться этим блюдом. Также были и иные путешественники, которые специально приезжали в Италию в поиске новых блюд.

Определить то, в каком доме случился праздник в сицилийской деревне совсем не сложно. На праздник на стол достается все самое лучшее. А крестьяне всегда готовили на праздничный стол шницель. Свиной шницель необходимо натереть перцем, солью, луком и обжарить. Отдельно обжаривают томаты и возлагают их на шницель. В основном гарниром является самый обычный разваристый рис.

Версий о том, откуда же произошли макароны, уйма. Одна версия гласит о том, что когда кардинал попробовал макароны, он воскликнул «о ма карони!» а это обозначает «о, как мило!». Другая версия принадлежит грекам. Приготовление макарон считается самым настоящим искусством. Их опускать следует только в горячую воду. На дуршлаг макароны отбрасывать следует тогда, когда они еще немного твердые. А после этого их нужно облить горячей водой. Дать воде стечь и по тарелкам разложить.

28.02.2013