г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Польза и вред горького шоколада

многолетние исследования доказали, что горький шоколад вполне достоин того, чтобы называться здоровым продуктом. Он способен оказать неоценимую помощь при решении таких проблем:

- стабилизация содержания холестерина,

- улучшение притока крови и нормализация снабжения кровью головного мозга,

- излечение от сосудистых и сердечных  заболеваний,

- улучшение инсулиновой чувствительности, что снижает в несколько раз возникновения сахарного диабета.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать следующий вывод – отведав всего лишь одну плитку шоколада горького, вы сможете существенно улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, восстановить иммунитет, улучшить настроение. Ведь все мы знаем, что горький шоколад является превосходным антиоксидантом.

Кроме этого, благоприятно влияет какао и на давление у тех людей, которые страдают лишней массой тела. Это подтверждено многолетним исследованием пациентов, индекс массы тела у которых намного превышал все допустимые нормы и находился в пределах между переизбыточным весом и ожирением.

Еще одним интересным фактом исследований является то, что шоколад горький увеличивает свойство в организме лучше усваивать сахар, который находится непосредственно в продуктах питания. Это объясняется тем, что в шоколаде повышенное содержание антиокислительных веществ – флавоноидов, предотвращающих тромбовозникновение, укрепляя при этом сердце и улучшая кровообращение.

Также стопорит горький шоколад и воспалительные процессы.он понижает уровень среактивного белка, тем самым не позволяя  ему развиваться. Также горький шоколад снижает существенно выработку гормона стресса, кортизола.

Однако абсолютно любой шоколад горький не рекомендуют людям с нарушением обмена веществ. Но зачастую это больше относится к шоколаду белому и молочному. Исходя из различных исследований ученых, горький шоколад может принести вред только лишь в том случае, если его дневная норма превышает двадцать пять граммов.

Также большой вред горький шоколад может причинить и в том случае, когда при его изготовлении использовалось не совсем качественное сырье. А отличить такой шоколад довольно просто: конечному продукту низкокачественный порошок какао придает  кисловатый, а не горький вкус, а это довольно негативно скажется на кислотности желудка, а также может постепенно привести к различным гастритам, и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

08.08.2013