г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Оливковое масло

На сегодняшний день одним из крупнейших производителей мировых оливкового масла является Греция. Это единственная страна вообще, где изготавливается практически восемьдесят процентов чистого экстра-продукта. И по понятиям греков, его ни в коем случае нельзя смешивать такое масло с маслом оливковом более худшего качества. Самым лучшим оливковым маслом греки считают парфенос, в переводе это означает Исключительная чистота, или же Исключительная девственность. Такое масло оливковое собой представляет натуральный сок маслин. Которые имеет неповторимый аромат и вкус. Кислотность в масле парфенос составляет менее одного процента. Ниже на одну ступеньку находится так называемое оливковое чистое масло. Оно отличается от предыдущего только лишь кислотностью, которая колеблется в пределе одного двух процентов.

То масло, которое нам наиболее знакомо и продается в наших магазинах, собой представляет смесь рафинированного и натурального масел. Кислотность его  не превышает полутора процентов и узнать его можно  по желто-зеленому светлому цвету, легкому аромату и приятному вкусу.

Производители добросовестные оливковое масло наливают только в стеклянные  герметичные емкости. К тому же, емкость эта должна быть непрозрачной или полупрозрачной. Цвет у оливкового масла может быть различным: темно-золотой, светло-зеленый. Но ни в коем случае масло не может иметь темно-карамельный или сероватый оттенок.

Оливковое масло настоящее спустя год немного теряет свой аромат и он менее выражен. Соответственно, вкус его  также немного поменяется. Поэтому использовать такое масло для салатов не желательно, а вот для жарки оно лучше всего подойдет. Спустя пять месяцев после производства  в оливковом масле количество полезных веществ уменьшается. После открытия емкости с маслом оливковым его лучше всего хранить не более двух месяцев. Также хорошо масло впитывает в себя всевозможные запахи, поэтому не стоит его хранить около продуктов. Имеющих с сильно выраженным запахом. Хранить оливковое масло  нужно в прохладном, сухом и темном месте. В емкости на холоде образуется некий осадок, ни коим образом не влияющий ни на вкус масла, ни на его качество. Эти побочные эффекты устраняются при термической обработке.

 О том, что масло оливковое приносит человеческому организму только пользу, уже писали многие издания. Да и вообще, эта непрописная истина нам известна еще с давних времен. А все потому, что в этом масле присутствуют олеиновая кислота, витамин Е и иные полезные вещества.

21.06.2013