г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Изысканный шоколад бельгийцев

Шоколад, изготавливаемый в Бельгии, уже стал настоящим достоянием этого народа и его поводом для гордости. Каждый год здесь изготавливают порядка четырех сотен тысяч тонн изумительного шоколада, который можно найти едва ли не в каждом магазине и бутике страны.

Этот шоколад характеризуется настоящим ароматом какао, а все это по той простой причине, что при его изготовлении не используются компоненты растительного происхождения.

Многие шоколадные компании страны и по сей день делают свои конфеты только вручную. Каждый бельгийский город славиться своей шоколадной техникой, при этом даже в каждой деревне страны обязательно имеется шоколадный бутик.

История бельгийского шоколада

За появление столь изысканного лакомства стоит благодарить одного из местных кондитеров, который в самом начале 20-го века догадался добавить в особую ореховую смесь пралине, тем самым получив самую первую шоколадную конфету. А то самое пралине было изобретено в 17-м веке графом дю Плесси-Пралене.

При этом Бельгия является далеко не первой страной, до которой добрался ароматный шоколадный напиток. Гораздо ранее он появился Испании и Франции, однако именно бельгийцам пришло в голову наладить производства столь оригинального сладкого лакомства. Сегодня наилучшие конфеты с бельгийским происхождением делаются только вручную.

В результате именно Бельгия выступила против решения ЕС, согласно которому, в шоколад хотели добавлять искусственные аналоги какао порошка. В результате остальные страны ЕС, которые с таким нюансом согласились, ныне жалуются на то, что их шоколад славиться своим низким качеством.

Некоторые шоколадные дома Бельгии и вовсе имеют богатую историю, которая насчитывать более века. Отличительной чертой качественного бельгийского шоколада стало соблюдение производителями традиции, где имеет место использование старинных рецептур, которые со временем несколько преображаются и меняются.

06.10.2014