Изысканный шоколад бельгийцев
Шоколад, изготавливаемый в Бельгии, уже стал настоящим достоянием этого народа и его поводом для гордости. Каждый год здесь изготавливают порядка четырех сотен тысяч тонн изумительного шоколада, который можно найти едва ли не в каждом магазине и бутике страны.
Этот шоколад характеризуется настоящим ароматом какао, а все это по той простой причине, что при его изготовлении не используются компоненты растительного происхождения.
Многие шоколадные компании страны и по сей день делают свои конфеты только вручную. Каждый бельгийский город славиться своей шоколадной техникой, при этом даже в каждой деревне страны обязательно имеется шоколадный бутик.
История бельгийского шоколада
За появление столь изысканного лакомства стоит благодарить одного из местных кондитеров, который в самом начале 20-го века догадался добавить в особую ореховую смесь пралине, тем самым получив самую первую шоколадную конфету. А то самое пралине было изобретено в 17-м веке графом дю Плесси-Пралене.
При этом Бельгия является далеко не первой страной, до которой добрался ароматный шоколадный напиток. Гораздо ранее он появился Испании и Франции, однако именно бельгийцам пришло в голову наладить производства столь оригинального сладкого лакомства. Сегодня наилучшие конфеты с бельгийским происхождением делаются только вручную.
В результате именно Бельгия выступила против решения ЕС, согласно которому, в шоколад хотели добавлять искусственные аналоги какао порошка. В результате остальные страны ЕС, которые с таким нюансом согласились, ныне жалуются на то, что их шоколад славиться своим низким качеством.
Некоторые шоколадные дома Бельгии и вовсе имеют богатую историю, которая насчитывать более века. Отличительной чертой качественного бельгийского шоколада стало соблюдение производителями традиции, где имеет место использование старинных рецептур, которые со временем несколько преображаются и меняются.
06.10.2014