Как украсить приготовленные блюда
Многие из нас в детстве любили одну старинную книгу «Кулинария», в которой было немало страниц. В прежние эпохи книга являлась своеобразным фантастическим романом, который люди читал снова и снова. Но некоторых интересовали только иллюстрации. Картинки представляли блюда необыкновенной красоты. Многим казалось, что такое просто невозможно приготовить. И это учитывая тот факт, что в те времена полиграфия оставляла желать лучшего. Естественно, каждый хотел сотворить такие блюда дома самостоятельно.
В современном мире ситуация состоит иначе. Рекламные листовки с обычной едой настолько ярка и привлекательна, что люди покупают и покупают. Но дело не в самой еде, а просто в рекламе, новейших рекламных технологиях.
Обычно это обыкновенный фотошоп, и такой привлекательной еды в реальности нет, но многие поддаются рекламному воздействию производителей. Стоит сказать, что профессионалы кулинарного искусства, конечно, умеют украшать свои блюда необычно и красиво. Но не все обладают таким ценным качеством. Что уж говорить, важна для потребителя и посуда, в которой подают блюда. Приятнее принимать пищу в тарелках с узорами по краям, а не в простых мисках.
Обратите внимание на то, если вы не обладаете умением правильного выбора посуды, приобретайте простую, однотонную, светлую. Нейтральный фон подчеркнет ваше блюдо во всей его красоте и изысканности.
Не стоит укладывать много еды на одну небольшую тарелку. Это будет смотреться некрасиво, а может и оттолкнуть гостей от стола.
Вы должны продумать и цветовое сочетание продуктов, ингредиентов блюд. Замечательный выигрышный вариант – зелень. Всегда и везде она поможет украсить даже неприметное блюдо.
Естественно, следует учесть и вкусовое сочетание продуктов, иначе к вам в гости больше не придут.
Важной тонкостью является своевременная подготовка всевозможных украшений в нужное время. Стоит знать о том, что некоторые овощи, фрукты имеют особенность темнеть после их нарезки. Украшение горячего блюда, несомненно, нужно подготавливать раньше полной готовности блюда.
Бывают ситуации, когда на приготовление украшений времени в тот момент нет, поэтому можно сделать все заранее и поставить в холодильник в пищевой пленке.
Картофельную нарезку или цветы хранят в холодной воде, в которую предварительно добавили уксус. Такой же метод применим для свеклы. Сваренные овощи принято оставлять в этой же воде, без добавления уксуса.
16.05.2014