г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Как выглядит салатный бар и что в нем подают

salad_barСовременные сети общественного питания, продуктовые супер- и гипермаркеты и самые фешенебельные рестораны всего мира объединяет одно – желание угодить клиенту. Ведь, чем больше он доволен, тем больше будет конечная сумма в чеке и возможные чаевые. Однако угодить абсолютно всем посетителям практически невозможно. Очень сложно учесть вкусы каждого и суметь при этом постоянно удивлять.

Гениальным изобретением, которое мгновенно решило все эти вопросы, можно назвать салат-бар. Это место, где каждый желающий сможет не просто выбрать любимое блюдо или поэкспериментировать с содержимым своей тарелки, но и почувствовать себя профессиональным поваром. Все необходимые ингредиенты уже подготовленны, остается только посвятить себя поиску новых вкусовых ощущений.

Что показывает практика

Выглядит салатный бар как линия для подачи блюд, оформленная по типу витрины или буфета. Все доступные продукты вымыты, очищены, если необходимо, то подвергнуты тепловой обработке и нарезаны разным способом. Они разложены по своим емкостям в свободном доступе. В конце салат-бара обычно находится стойка с соусами, специями и заправками, которыми можно дополнить блюдо.

В зависимости от типа и популярности заведения ассортимент может быть довольно скромным или просто поражать воображение. В дополнение к принципу собери сам, могут предлагаться уже готовые классические салаты. А также другие востребованные блюда: пасты, пиццы, пудинги и супы. Глядя на все это можно просто забыть о цели своего визита, особенно, если желудок пуст. Но умеренность в еде никто не отменял.

Как оплатить свой выбор

75858585jpgЧаще всего покупателю предоставляются два способа расчета. В первом из них необходимо оплатить заранее установленную заведением сумму и получить за это разовое право на доступ к ингредиентам. Этот вариант более бюджетный и подойдет тем, для кого салат, лишь закуска перед приемом пищи.

Однако если у посетителя есть желание составить основное блюдо для своей трапезы, то стоит задуматься о втором варианте. В нем число подходов к стойке со всем необходимым неограниченно, но калькуляция производится по весу из расчета 100 грамм. А значит, что этот способ будет хоть и сытнее, но дороже. При его выборе стоит учитывать, что соусы значительно утяжеляют блюдо, как в весовом, так и в калорийном эквиваленте. Кроме того, если переборщить с заправкой, то можно полностью заглушить некоторые ингредиенты.

18.02.2015