г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Кухня с богатой историей – турецкая кухня

Любая кухня отражает традиции своего народа, его обычаи, в тоже время пристрастия кулинарного характера меняются со временем, именно поэтому современная турецкая кухня, которая сумела сохранить в себе многовековую историю и особенности, способна покорить любого гурмана.

Предки турецкой кухни

Много веков тому назад многие народы, в том числе и турки, вели постоянный образ кочевников, а потому в полной мере зависели от выращенных животных и выращенных растении. Постоянно изменяя место своего проживания, им на пути встречались все новые животные и доселе неизведанные растения.

Таким образом, на протяжении долгого времени турецкая кухня пополнялась, как новыми компонентами для блюд, так и другими методиками для их приготовления.

Что касается времен Османской империи, то тогда прием пищи приравнивался к некому культу. Немалое значение на формирование турецкой кухни оказал ислам, к примеру, запрет свинины и спиртного. Однако свой след в кухне этого народа успели оставить и другие нации, которые в определенные периоды проживали на территории Турции, среди них можно отметить персов, греков, арабов, курдов, тюрков и т.п.

Именно поэтому ныне доступную турецкую кухню можно считать частью средиземноморской. Ведь на самом деле она очень напоминает нам балканскую и греческую.

Турецкая кухня интересна еще и по той причине, что в ней не существует единого доминирующего блюда как, к примеру, паста, которой прославилась Италия. Национальная кухня турецкого народа отличается именно своим необыкновенным разнообразием. По своему изобилию существующих блюд, рецептов и оригинальным, неповторимым вкусам, турецкая кухня остановилась на третьей позиции среди мировых кухонь, уступая лишь китайской и французской.

Большинство позаимствованных блюд сбалансированы по составу в них ингредиентов. Любой человек, побывавший в Турции, обязательно отметит для себя наблюдение, что турки в плане еды весьма неторопливы. Турки ни в коем случае не будут садиться за стол в одиночку, и не приветствует перекусов на “бегу”.

В Турции в любом заведении: ресторан, кафе или же доме, везде вас порадуют своим гостеприимством и изысканными национальными блюдами, приготовленными именно из свежих и полезных продуктов.

09.10.2014