г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Молекулярная кухня и ее техники

    В молекулярной кухне применяются самые инновационные достижения, благодаря которым появилась уникальная возможность для создания эксклюзивных блюд и небывалых сочетании вкусов.

    Вот почему молекулярную кулинарию чаще всего называют современной кулинарией. Для того, чтобы получить блюда самых невероятных форм, оттенков консистенции или же вкуса молекулярная кухня предлагает использовать, как очень низкие, так и очень высокие температуры, нужное давление и специализированные технологии.

    Молекулярная кухня вредно или нет

    Химические реакции имеют место на любой кухне, причем всегда, как только вы запускаете процесс приготовления еды на ней. В этом плане молекулярная кулинария активно развивается и способствует тому, что эти химические реакции усиливаются.

    Все компоненты, которые используются в такой сверх современной кулинарии только натуральные. Таким образом, даже самая обычная кухня всегда похожа на химическую лабораторию, где бурлит множество процессов.

    Молекулярная кулинария предполагает присутствие таких сверхсовременных процессов, как эмульсификация, сгущивание, желатинизация и сферификация.

    Однако самой впечатляющей техникой сегодня можно назвать сферирификацию, которую самым первым ее применил один из испанских шеф-поваров в своем ресторане. Все дело в том, что такой процесс дает возможность поместить в определенную сферу, как жидкости, так и определенные другие продукты. Содержимое подобной оболочки может красиво разместиться внутри сферы, или же предлагаться, как самостоятельный, независимый напиток.

    До того, как испанец стал проводить подобные опыты, никто и не брался представить, что такое возможно для такой области, как кулинария. Ведь действительно сложно представить именитый напиток мохито в оболочке сферической формы с плавающими изнутри мятными листочками или же лопающие во рту шарики, изготовленные из натуральных соков.

    10.10.2014