г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Немного о турецком кофе

    Кофе, сваренный по-турецки вместе со всеми особенностями по его подаче и распиванию в минувшем году стали частью нематериального культурного наследия. Турецкий кофе является некой визитной карточкой данной страны, и полюбился гурманам за невероятный вкус и аромат. Рецептура такого кофе невероятно простая, однако требует к себе огромного внимания.

    История появления турецкого кофе

    Рецепт, согласно, которому готовится кофе по-турецки, появился от Оттоманской империи в 16 веке. Именно с тех самых времен приготовление турецкого кофе является настоящим обрядом с множеством традиции. Однако у ученых имеется своя точка зрения – похожий напиток первыми изобрели караванщики Азии и Африки, и лишь потом этот метод переняли турки.

    Однако именно в стране этого народа данный напиток заслужил свою наивысшую популярность и стал известным буквально на весь мир. Именно здесь была придумана так называемая турка, в которой варят кофе многие любители этого напитка во всем мире.

    Особенности приготовления кофе по-турецки

    Сварить ароматный и вкусный кофе в турке дело не простое, это целое искусство, где необходимо проявлять предельное внимание и осторожность. Для начала необходимо подобрать правильные объемы турки, а этот показатель зависит от количества персон, для которых будет предназначен кофе. Данный момент имеет на самом деле важнейшую роль, ведь, когда в турке, рассчитанной на пятерых, варить кофе на четыре персоны, то у него получится совершенно иной аромат и совсем не тот вкус.

    Турецкий кофе считается одним из самых капризных в плане выбора ингредиентов для него. Вода должна быть чистейшая и не содержать солей и иных примесей. Если под рукой нет именно такой воды, то вполне сойдет дистиллированная или же долго отстаиваемую.

    Кофейные зерна для напитка берут исключительно наилучшего качества, а их дробление должно осуществляться таким образом, чтобы в конце получился порошок, напоминающий муку. Согласно традициям для этого применяют специальную ступку, считается, что такой метод помола придает особенный аромат напитку. Сами кофейные зерна обжаривают непосредственно перед их использованием.

    Классический рецепт кофе по-турецки включает совсем мало компонентов – воду и кофе, в зависимости от предпочтении иногда используется сахар.

    11.10.2014