г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Ошибки туристов по отношению к итальянской кухне

    Итальянцы очень сильно любят свою собственную кухню, и весьма презрительно относится к тем приезжим, которые пренебрегают кулинарными обычаями и традициями. А потому, чтобы не попасть в такую щепетильную ситуацию необходимо знать некоторые моменты, связанные с итальянской кухней.

    Ошибки иностранцев в итальянской кухне

    Начнем с самой распространенной ошибки иностранных граждан, прибывших в Италию, которые после еды и особенно ужина заказывают чашечку капучино. Да, в этом нет ничего страшного, однако истинные итальянцы пьют этот напиток исключительно на завтрак в компании со свежим круассаном. А после обеденной трапезы или ужина здесь принято пить кофе, который, по их мнению, благотворно влияет на пищеварение.

    В Италии не принято заказывать в качестве гарнира рис или же пасту, потому, как оба этих блюда считаются полностью самостоятельными. Если вы прибыли в Италии и решили заказать гарнир к рыбе или мясу, то спокойно можно выбрать картофель фри или любую другую картошку с овощами.

    К пасте не стоит заказывать кетчуп, итальянцы его употребляют только, как дополнение к картофелю-фри. Помимо этого итальянские повара могут приготовить массу различных соусов, а потому заказанный банальный майонез к пасте вызовет только лишь недоумение. Также итальянцы отдают предпочтение длинной пасте, которую они умеют очень ловко и изящно наматывать на вилку. При этом они никогда не применяют ложку, ну а если вам приспичило есть пасту ложкой, то в Италии лучше этого не делать, ровно, как и не стоит измельчать длинную пасту, чтобы было удобнее ее есть.

    Самым именитым итальянским рецептом считается паста Болоньезе, однако заказать ее в итальянских ресторанах вы сможете не всегда. Все дело в том, что итальянцы отдают предпочтение пище сезонной, а эта паста, ровно, как и лазанья с густым соусом является блюдом зимним, а потому летом в ресторане у моря вы вряд ли сможете отведать подобные блюда.

    Помимо пасты, весь мир знает об итальянской пицце, однако здесь на ее родине ее изготавливает на тончайшем корже. А потому традиционную пиццу, которую все привыкли видеть в России, здесь вы просто не найдете.

     

    16.10.2014