Особенности украинской кухни
Очень много людей успели полюбить славянскую, в том числе и украинскую кухню, которая сегодня хорошо прославилась за границами своей родины. Определенные блюда этой кухни, к примеру, борщи, уже успели стать частью международной кухни.
Формирование украинской кухни
В общем, украинская кухня появилась относительно поздно, примерно в 18 веке. А до этого времени, ее весьма сложно было инициировать из числа очень схожих с ней кухонь – белорусской или польской. А все это имеет непосредственную связь с длительным и весьма сложным процессом формирования украинского государства.
Все дело в том, что после того, как Киевская Русь подверглась нашествию татар с монголами, она испытала на себе огромную агрессию со стороны самых разных государств.
А по причине того, что многие части этой страны долгое время были разрознены, то украинская кухня формировалась при этом медленно и сложно. В дальнейшем процесс формирования украинской кухни был обусловлен огромным количеством разных факторов. В целом же эта кухня сложилась из множества тех, которые появились в каждом регионе Украины несколько ранее.
Наряду со всем этим украинская кухня успела вобрать в себе многие технологические аспекты не только от венгров и немцев, но и от турок и татар, в последствие немного изменив подобный опыт.
Всем известные и любимые вареники получили свое начало от пельменеобразного турецкого блюда под наименование дюш-вара. Чуть позже для вареников здесь стали использовать самые разнообразные начинки. Из немецкой кухни позаимствован процесс дробления используемых продуктов, что в настоящее время очень активно используется для приготовления различных котлет из фарша или же с различными наполнителями.
Столь любимое украинцами свиное сало, перешло в эту кухню в период бусурманства, одновременно с этим стали активно использовать и некоторые другие продукты иностранного происхождения, к примеру, растительное масло.
Столь обширный выбор современной украинской кухни обусловлен тем, что здесь применяются такие компоненты, как сало свиное, свинина, мука пшеничная и т.п. Украинская кухня располагает к использованию большого количества яиц, в ней также нашли свое место множественные мучные и кондитерские изделия. Особенно здесь любят пресное, тесто без дрожжей.
12.10.2014