г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Особое блюдо Франции – Рататуй

    Французское блюдо с забавным наименованием рататуй сегодня представляет собой традиционное рагу, характерное для местечка Прованс, в составе которого присутствуют баклажаны, перцы и кабачки. Это блюдо французского происхождения очень сильно похоже на венгерское лечо.

    История появления блюда Рататуй

    Изначально это блюдо принялись готовить в районе теперешней Ниццы, однако в то время рататуй признавали едой для крестьян с низким достатком, которые в основном могли себе его позволить в летний период в сезон свежих овощей. Оригинальная рецептура данного блюда включает такие компоненты, как кабачки, томаты, лук, перец и чеснок. В современное же блюдо также включен еще один замечательный овощ – баклажан.

    Интересные факты, имеющие отношение к блюду Рататуй

    В мультипликационном фильме с аналогичным наименованием имеет место рецепт авторский с уникальной сервировкой вдобавок.

    В кухне Прованса при приготовлении данного блюда используют только местные травы, к примеру, прованские травы, которые всегда имеются под рукой любого шеф повара во Франции. Такой набор специи включает трюфеля, розмарин, фенхель, мяту, тмин и базилик. Благодаря этим необыкновенным травам каждое блюдо прованской кухни можно изменить практически до неузнаваемости.

    В иных государствах мира также можно повстречать похожее или же подобное блюдо, однако его именуют совсем по-другому. К примеру, итальянцам это блюдо известно под наименованием капоната, у испанцев – это писто, а у венгров – лечо. А вот россияне именуют такое блюдо просто – овощное рагу. Даже не смотря на то, что все эти блюда включают одни и те же ингредиенты, они имеют совершенно неповторимые вкусы. Большую роль для полученного в итоге вкуса играет сорт применяемых овощей, добавляемые специи и сама технология приготовления.

    Известный Федор Шаляпин, во времена своего проживания во Франции, частенько угощал своих гостей именно этим блюдом, именуя его просто татарским салатом. Во Франции Рататуй чаще всего подается как гарнир или же, как полноценное самостоятельное блюдо.

    13.10.2014