«Полевые Кухни» Австрии

Новыми проектами порадовали австрийцев в очередной раз местные кулинары. Благодаря созданию уникального «общепита» под открытым небом, все больше жителей и туристов, посещающих страну, обращаются сюда. Все федеральные округа Австрии взялись воплощать в жизнь «Полевую Кухню» , стараясь обустроить ее в наиболее живописных уголках австрийских ландшафтов среди раскидистых лесов и на берегу небольших озер.
Кому принадлежит идея?
Задумка «Полевой кухни» пришла в голову специалистам Комиссии лесного хозяйства. В наименовании проекта кроется символика стиля милитари, но, как уверяют, очевидцы, посетившие такие заведения, общего у них ничего нет. Целью создания своеобразных заведений служил намек человечеству на то, что у людей очень много общего с природой, и лесом в частности.
Небольшие ресторанчики, разбросанные посреди лесов, в меню предлагают только ассортимент, целиком составленный из «даров природы» – блюда из дичи и птицы, местных видов рыб, грибов, ягод и дикорастущих трав. Сами организаторы заявляют, что такое меню отображает сущность человечества – все кулинарные изыски можно найти в природе. Главное – научиться их грамотно искать и правильно употреблять в пищу.
Перед тем, как посетители пройдут к столикам отведать местных деликатесов, всем без исключения предлагают ознакомиться с местными красотами, обитателями леса и увидеть произрастающие на лоне природы растения. Проведение небольшой экскурсии включено в меню заведений. Нагулявшие аппетит клиенты с удовольствием лакомятся блюдами, приготовленными прямо здесь же.
Первым лесным десантом на «Полевую Кухню» были посетители Лангбатзеена, местечка в Верхней Австрии. Вслед за «первой ласточкой» фигурально распахнули двери и приняли первых посетителей на экскурсию и дегустацию блюд в конце июля регионы Каринтия недалеко от Милштатта, совсем скоро начнут функционировать «Полевые Кухни» Тироля, Штирии и Нижней Австрии.
01.10.2014
