г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике

Путешествуем по ресторанам Москвы

Не все имеют возможность часто отправляться в гастрономические туры, и , посещая разные страны, знакомиться с кухнями разных народов. Зато достаточно просто это можно сделать в пределах одного мегаполиса – благо среди тысяч заведений общепита сегодня предлагается такое разнообразие национальных кухонь.

Дорога ведет в Кантон

Если хочется отведать разного, и из разных стран и эпох, стоит начать с китайской культуры. Локальная – подлинно кантонская кухня представлена в ресторане «Китайская грамота». Заведение следует традиционным восьми гастрономическим традициям китайцев и считается, что здесь подают блюда для самых искушенных знатоков.

Владелец «Китайской грамоты» – опытный ресторатор Александр Раппопорт. Аутентичностью владеет настоящий житель Поднебесной, являющийся шеф-поваром ресторана – Чжан Сяньчэн. Привлекает взгляд необычность подачи китайской кухни – здесь много зелени, которую в традиционной кухне не используется, о крахмале и натрия глутамате здесь вообще речи быть не может. Ресторан не ставит себе задачу накормить всех москвичей.

В помещении царит настоящая атмосфера пекинской культуры – керамические статуэтки Мао среди стилизованных под древность терракотовых скульптур. Стены украшены репродукциями полотен современных художников из Китая, преобладают пастельные тона, стиль подчеркнут изысканной мебелью из дерева.

«Осваивать» кухню кантона гурманы рекомендуют с блюда под названием «битые огурцы». Также стоит обязательно попробовать рваную говядину или куриное филе бонг-бонг, приправленное острым соусом из орехов и огурцами. Постоянные клиенты заведения рекомендуют отведать дим-самам или хрустящую перепелку (ее готовят в русифицированной версии, более привычном исполнении для нас, а в кантонской реальной кухне – это голубь).

17.10.2014