г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Состав горького шоколада

    Горький шоколад не является настолько популярным как сладкий из-за того, что у него присутствует настоящий, натуральный горьковатый привкус.

    А ведь очень зря. Ведь сладкие молочный и белый шоколад сильно проигрывают в плане полезности перед ним: шоколад горький совершенно не причиняет никакого вреда здоровью, но естественно, что он изготовлен из продуктов качественных.

    Состав горького шоколада

    Абсолютно все сорта шоколада имеют определенный собственный состав, неповторимые свойства и метод приготовления – характеристику, вкусовые качества, объем какао, текстуру. Именно поэтому при использовании какого-либо рецепта приготовления совместить нельзя несколько сортов этого продукта десертного, при этом не обозначив пропорции для себя пропорции различных ингредиентов, входящих в их состав. В ином случае просто будет испорчено качество шоколада.

    Горький шоколад, или черный, как его еще называют, изготавливается на основе какао – тертого порошка и масла, а также сахарной пудры. Постоянно меняя между ними соотношения зачастую получают вкусовые уникальные особенности готового шоколада. К примеру, чем будет выше объем тертого какао в нем, тем наиболее насыщенным горьким вкусом он будет обладать. А соответственно, такой шоколад ценится намного выше.

    Если говорить о идеальных пропорциях, то шоколад горький состоит из натурального какао на семьдесят два процента. В обязательном порядке применяемое сырье должно иметь отменное качество. В противном случае добиться горького вкуса не получится никак. В шоколаде низкокачественном присутствует вкусовой кисловатый оттенок, а это в свою очередь свидетельствует о какао порошке низкого качества.

    Для горького шоколада исходное сырье  получается только в итоге довольно сложного технологического процесса при переработке бобов. Называется он алкализацией и существенно помогает улучшить какао порошок, который не раздражает ни в коем случае пищеварительную систему человеческого организма. Оборудование такого рода является большой редкостью даже иногда на довольно крупных производствах. А уж  о малых предприятиях и говорить нечего.

    Не зря шоколад горький представляет группу продуктов диетических. В состав горького шоколада не включается совершенно молоко и имеет он вкус с едва уловимым оттенком солоноватым.

    Но все же зачастую в такой шоколад добавляют различные начинки, очень часто это  всевозможные орехи. Полностью исключены сладкие начинки. И если вам предлагают отведать горький шоколад с какой-то, например, фруктовой сладкой начинкой, то знайте, что это уже вовсе не настоящий горький шоколад.

    13.03.2013