г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Тайны изысканной кухни Японии

    4f0082ecf482126931cba2f82d2333efЖители Японии относятся к той нации, которая отличается большой продолжительностью жизни. Здесь не мудрено предположить, что именно в тайнах их кухни кроется столь высокое качество и продолжительность жизни японцев. Рис – основной продукт Всем известно, что больше всего на свете японцы предпочитают рис, однако мало кто может предположить, насколько это блюдо близко жителям этой страны восходящего солнца. А все обусловлено тем, что рис здесь стали выращивать еще в 5 столетии до н.э. За столь существенный период японцы успели настолько прикипеть к данной культуре, что теперь не представляют себе жизнь без риса. По традиции на обед рис попросту варят и раскладывают по тарелкам, как ни странно в него не добавляют абсолютно ничего. Многочисленные блюда из овощей и морепродуктов считаются лишь в некотором роде приправой для столь ценного и полезного риса. В минувшем беднякам приходилось рис мешать с ячменем, но в праздники даже им удавалось отыскать возможность насладиться невероятно полезным и чистым рисом и выпить чашку рисового сакэ. В 10 веке японцы смогли перебороть свой страсти, и отказаться от мяса, которое составляло их стандартный рацион. Однако в этом случае имеется виду мясо наземных обитателей. Вдобавок к этому отметим, что японцы практически не жалуют молоко. Тем не менее, рыбу они готовят по всем правилам, что стало неким искусством в этой стране. Что касается сырой рыбы, то ее стали употреблять относительно недавно, а в былые времена сырая рыба была доступна лишь знатным людям, а все остальные ели обработанную рыбу, которую было проще хранить длительное время. Главной задачей японской кухни считается правильная нарезка продуктов, при этом как можно реже вмешиваясь в их вкус. Истинные гурманы японской кухни отдают предпочтения еде сезонного характера, потому как именно в этом случае можно говорить о свежести применяемых ингредиентов. В первую очередь японский повар должен уметь порезать рыбу на ломтики строго определенных размеров. В то же время правильная нарезка это еще не все, также продукты нужно уметь раскладывать, все дело в том, что уже порезанные ломтики или кусочки нужно разлаживать на тарелку слева направо, чтобы их потом можно было легко брать палочками.

    26.10.2014