г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Цитрусовые – друзья и враги

    Ушло в лета то время, когда на прилавках магазинов днем с огнем можно было найти лишь лимон. Можно было бы считать за счастье, если осенью или ранней зимой можно было бы найти грузинские мандарины, а апельсины были и вовсе страшным дефицитом, которые “доставались” только к избранным праздникам. В наши дни можно приобрести любые виды и сорта цитрусовых.

    Цитрусовые – это кладезь витаминов, в древности, в частности, лимоном лечили цингу. Многие цитрусовые, сейчас, такие как грейпфрут, мандарины, лайм, апельсины, лимоны и другие плотно влились в нашу каждодневную жизнь. Чтобы обеспечить потребность организма в минералах и витаминах нужно употреблять в день около четырехсот грамм овощей и фруктов, а из этого количества, как минимум двести граммов должны составлять цитрусовые. В цитрусовых содержится витамин, который защищает нас от простуды, а это витамин С. Главная особенность этого витамина заключается в том, что он на разрушается при термической отработке. Повышенное давление, болезнь легких, ревматизм, – это все в древности лечилось лимоном. И сегодня, врачи рекомендуют употреблять лимонные напитки, при лечении простудных заболеваний и инфекционных болезней. При повышенной температуре нужно лимонный сок добавлять в воду и потом пить. Для людей с нарушенным обменом веществ цитрусовые так же полезны, так как в них содержится большое количество меди, железа, витаминов группы Р и фосфора.

    Отдельно от всех цитрусовых следует уделить внимание грейпфруту. Этот фрукт укрепляет сосуды, снижает давление, улучшает процесс пищеварения, положительно влияет на печень, и придает силы. Но, нужно знать, что грейпфрут противопоказан диабетикам из-за большого содержания в нем простых сахаров, по той, же причине, его не желательно слишком часто употреблять людям, с проблемами кожи.

    Апельсин, кроме прекрасных вкусовых качеств еще и хороший антисептик, он даже способен помочь в лечении грибка.

    Основная же ценность цитрусовых безусловно, заключается в том, что в них высокое содержание витамина С, которое способно сохраняться в течение длительного времени. В зимний период они бесценны для профилактики авитаминоза.

    Особенно людям полюбились соки из этих фруктов. Они не только вкусны, но и полезны.

    Однако, цитрусовыми не стоит увлекаться при наличии заболеваний, нужно помнить, что они полезны не для всех людей. Особенно осторожно нужно включать цитрусовые в рацион детей.

     

    09.09.2013