г. Москва, ул. Первомайская, д.15
+7 (495) 223-75-35
Ресторан «Nobilis» — это:
I. Восхитительные блюда лучших кухонь мира;
II. Непревзойденная атмосфера тепла и уюта;
III. Качественной и своевременное обслуживание;
IV. Живая музыка различных направлений;
V. Море положительных и продолжительных эмоций!
Навигация сайта


Последнее в рубрике
Для Вас

    Тыква – царица осени

    Тыква поистине считается царицей осени. Ведь она позволяет приготовить достаточно вкусные и очень полезные блюда. Да и многие ресторанные меню изобилуют тыквенными разнообразными блюдами.

    Приведем вам некоторые примеры таких блюд и их способы приготовления.

    Ризотто с тыквой

    Для этого блюда вам понадобится: столовая ложка петрушки рубленной, две столовых ложки масла сливочного, пятьдесят граммов тертого сыра, кусочек цедры лимона, лавровый лист, семьсот граммов куриного или овощного бульона, сто миллилитров белого вина, двести пятьдесят граммов риса круглого, столовая ложка масла оливкового, зубчик чеснока, луковица, восемьсот грамм тыквы.

    Процесс приготовления таков: разрежьте тыкву пополам, очистите от семечек, нарежьте кубиками небольшими мякоть. Чеснок и лук очистите, порубите и обжаривайте три минуты на масле оливковом. Затем добавьте тыкву и рис, тушите пять минут. После влейте вино, следует постоянно помешивать, пока вино не испарится полностью. Поперчите и посолите. Тыкву и рис залейте половиной бульона горячего. Добавьте цедру лимона и лавровый лист. Под крышкой готовьте порядка тридцати минут, периодически подливая тот бульон, который у вас остался. Удалите цедру лимона и лавровый лист. Все присыпьте тертым сыром, добавьте масло сливочное и тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово, осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

    Тыквенные оладьи с семечками

    Вам понадобится: две столовые ложки масла растительного, две столовые ложки масла сливочного, очищенные семечки тыквенные семьдесят пять грамм, черный перец молотый и тертый мускатный орех, соль, двадцать граммов крахмала, сто пятьдесят граммов муки, одно яйцо, шестьсот грамм тыквы, четыреста грамм картофеля.

    Приготовление: смешать муку с крахмалом. Очистить картофель и на крупной терке натереть. Разрезать тыкву, семена удалить, почистить, мякоть на терке натереть. Тыкву и картофель смешайте с яйцом, всыпьте крахмал с мукой, приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Семечки тыквенные обжарить без добавления жира и остудить. Сковороду разогреть и обжарить на масле  оладьи до достижения ними золотисто-коричневого цвета.

    После того, как мы обжарим нашу тыквенно-картофельную смесь до нужного цвета, на бумажное полотенце выложите оладьи, чтобы в салфетку впитался излишний жир. Крупно порубить обжаренные семечки тыквенные. На тарелку выложить оладьи и присыпать их обильно семечками. Если возникнет такое желание, то можно украсить оладьи веточкой укропа или же подать к ним сметану, какой-либо соус. Уже по своему усмотрению.

    19.04.2013